Fai entrare lo spirito natalizio nella tua cucina con questa ricetta di frollini alle spezie! Semplice e di facile realizzazione, questa ricetta è perfetta per un atelier di cucina in famiglia. Presentati in una bella scatola o in un grazioso sacchettino, possono diventare un piccolo regalo per amici e parenti! Attenzione: ricetta che dà dipendenza!
INGREDIENTI
250 gr di farina
125 gr di burro salato
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
Spezie: cannella, zenzero…
MATERIALE
mattarello e formine
Preparazione
Tappa 1
Riscalda il forno a 210°.
Mescola zucchero, uovo e spezie poi versa la farina. Mescola il tutto fino a ottenere un impasto sabbioso. Fai fondere il burro e incorporalo impastando con le mani, ma attenzione: per ottenere una buona pasta frolla non bisogna lavorarla troppo con le mani.
Astuzia: dosa le spezie in funzione dei tuoi gusti e tenta qualche mix: cannella + zenzero, cannella + cardamomo, anice, etc.
Tappa 2
Infarina il piano di lavoro e stendi la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa. Per evitare che i frollini siano troppo duri, non stendere la pasta troppo finemente.
Ritaglia delle forme con gli appositi stampini.
Tappa 3
Disponi i biscotti su una placca di cottura e spolverizzali con un po' di cannella.
Infornali per circa 7 minuti.
Astuzia: il tempo di cottura dipende dal forno. Sorveglia bene la prima infornata per trovare il tempo di cottura ideale. Ricordati che, raffreddandosi, i frollini s'induriranno un po', quindi evita di cuocerli troppo!
Tappa 4
Fai raffreddare i biscotti su una graticola, se riesci a resistere alla tentazione di mangiarli tutti appena usciti dal forno!
Tappa 5
Mangiamoli!!